Il Pasticcere e Gelatiere

Velo, il dessert restaurant nel cuore di Roma, cala il suo poker d’assi

Dal 26 novembre e fino al 7 gennaio, Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Denis Dianin e Luca Montersino si alterneranno negli spazi del salotto dedicato all’alta pasticceria dell’hotel più goloso del gruppo The First Hotels.

Velo: una pasticceria nel cuore di Roma, lungo la centralissima Via del Corso. Un luogo insolito, però, affacciato al primo piano di un palazzetto ottocentesco firmato dal Valadier. E’ qui che si trova il salone di alta pasticceria Velo, punta di diamante dell’hotel The First Dolce, si prepara per il Natale.

Dal prossimo 25 novembre e fino al 7 gennaio 2022, infatti, il pastry chef Ciro Chiummo aprirà le porte del suo atelier dolce a prodotti d’autore che verranno esposti secondo l’inconfondibile gusto raffinato e minimalista che distingue la proprietà, per un’esperienza immersiva all’insegna del Made in Italy e della sartorialità in pasticceria. Nasce così Velo Pastry Season, un format figlio della joint venture con il noto critico enogastronomico Luigi Cremona.

Velo Pastry Season: uno showroom dall’anima dolce

Nei luminosi spazi dello showroom a misura di gourmand, impreziositi dai quadri dell’artista abruzzese Licia Galizia e illuminati dai pregiati materiali in marmo, i grandi maestri pasticceri avranno la possibilità di esporre le proprie creazioni: il grande lievitato delle feste e gli altri dolci della tradizione invernale.

Per la sua prima stagione di debutto, Velo Pastry Season sceglie di orientare il viaggio sensoriale del gusto promuovendo la cultura del panettone artigianale e apre le porte alle creazioni dei più importanti pasticcieri e chef italiani: Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Denis Dianin, Luca Montersino. Velo Pastry Season cala, così, il suo poker di assi con quattro big che racconteranno lo stato dell’arte del panettone in Italia, facendo assaggiare la propria versione.

Una galleria di grandi pastry chef ospiti di Velo

Si inizia il 26 novembre con Sal De Riso, maestro pasticcere di Minori (Salerno). Per una intera settimana i suoi prodotti animeranno gli eleganti spazi di Velo tra limited edition natalizie e altri dolci signature del neo presidente Ampi. A questo debutto, seguiranno gli altri colleghi che avranno a disposizione una finestra temporale dedicata per esporre la loro produzione nell’hotel romano che, da fine novembre fino agli inizi di gennaio, si trasformerà in una simbolica quanto dolcissima ambasciata del panettone. Il 3 dicembre sarà la volta di Paolo Sacchetti, il 6 dicembre quella di Denis Dianin e, a chiudere, il 13 toccherà a Luca Montersino.

A completare questo visionario disegno, Velo Experience, esperienza immersiva del brand che costruirà nuovi dolci ricordi per gli appassionati di pasticceria che, per un giorno, avranno l’opportunità di entrare a contatto con grandi pastry chef durante workshop personalizzati.

a cura di Redazione Italian Gourmet