Uovo di pane con sorpresa

Preparazioni

Per il pan carrè

Farina 00 W 340/360 4700 g

4700 g

Farina di segale 300 g

300 g

Malto in polvere 50 g

50 g

Sale 100 g

100 g

Zucchero 200 g

200 g

Zucchero invertito 100 g

100 g

Lievito di birra 100 g

100 g

Latte in polvere 200 g

200 g

Acqua 2750 g

2750 g

Pasta di riporto 1640 g

1640 g

Burro 500 g

500 g

Lasciar puntare per mezz’ora. Dividere l’impasto in panetti da 2 kg e metterli negli stampi (utilizzare stampi da uovo in alluminio di 28 cm con chiusura a vite per fare in modo che la pasta non si deformi). Lasciar lievitare per 2 ore. Circa a metà del tempo di lievitazione chiudere lo stampo. Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 1 ora.
Tagliare le uova di pane in due parti. Togliere la crosta e tagliare i sandwich. Farcire a piacere, ricomporre l’uovo di pane e metterlo nell’uovo contenitore di pasta morta.

Pasta di riporto

Farina W 320 1000 g

1000 g

Sale 20 g

20 g

Lievito di birra 10 g

10 g

Malto in polvere 10 g

10 g

Acqua fredda 600 g

600 g

L’impasto deve lievitare per almeno 12 ore in frigorifero a 5 °C.

Per l'uovo contenitore

Zucchero 500 g

500 g

Glucosio 250 g

250 g

Acqua 500 g

500 g

Portare gli ingredienti a ebollizione e raffreddare.

Ricetta base della pasta morta

Farina 00 1000 g

1000 g

Sciroppo freddo 600 g

600 g

Cuocere le mezze uova a 120 °C per mezz’ora poi a 150 °C per altri 30 minuti. Togliere gli stampi e terminare la doratura.