Torta cappuccina

Preparazioni

Per la pasta frolla

Farina Doppio Pan di Spagna Molino Grassi 600 g

600 g

Burro 250 g

250 g

Zucchero 300 g

300 g

Uova 3 n

3 n

Baking 16 g

16 g

Scorza di limone grattugiata 1 n

1 n

Impastare burro e farina, aggiungere lo zucchero, le uova, il baking e la scorza di limone. Lavorare velocemente, formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero.

Per la farcia

Burro 300 g

300 g

Mandorle tritate 300 g

300 g

Zucchero 300 g

300 g

Uova 3 n

3 n

Farina 150 g

150 g

Marmellata di amarene 300 g

300 g

Amalgamare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, le mandorle e la farina. Imburrare e infarinare 3 teglie del diametro di cm 20. Foderare con uno strato di frolla di circa g 350; aggiungere g 300 di marmellata di amarene e stenderla sulla superficie. Aggiungere infine g 350 di ripieno. Guarnire con mandorle pelate. Cuocere in forno a camera a 180 °C per 40 minuti circa. Il peso della torta, una volta raffreddata, dovrà essere g 900-980 circa.