Canestro di Frutta

Preparazioni

Per il pan di spagna al limone

Uova intere 300 g

300 g

Tuorli 60 g

60 g

Zucchero 300 g

300 g

Farina 210 g

210 g

Fecola 150 g

150 g

Scorza di limoni 2 n

2 n

bacca di vaniglia Tahiti 1 n

1 n

Montare le uova con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia. Quando il composto è montato aggiungere e amalgamare molto delicatamente con la marisa la farina e la fecola setacciate, con un movimento dal basso verso l’alto. In stampi della misura desiderata cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

Per la bagna alla vaniglia

Acqua 100 g

100 g

Glucosio 100 g

100 g

Zucchero 100 g

100 g

bacca di vaniglia 12 n

12 n

Navan (cognac alla vaniglia) 40 g

40 g

Preparare la bagna come d’abitudine

Per la crema di yogurt e fragola

Yogurt bianco 350 g

350 g

Panna 1000 g

1000 g

Gelatina alimentare 15 g

15 g

Acqua 75 g

75 g

Polpa di fragola 280 g

280 g

Montare la panna e aggiungere lo yogurt. Versare il composto nella polpa di fragole, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua e amalgamare il tutto.

Per la crema alla vaniglia

Crema pasticcera 250 g

250 g

Panna 250 g

250 g

Mascarpone 125 g

125 g

Liquore alla vaniglia 20 g

20 g

bacca di vaniglia 1 n

1 n

gelatina alimentare 5 g

5 g

acqua 25 g

25 g

Unire la crema con la gelatina alimentare, la vaniglia e il liquore. Nel frattempo montare la panna e aggiungervi il mascarpone. Unire i due composti.

Bagnare il pan di spagna con la bagna alla vaniglia e montare il dolce a stgrati: su un disco di pan di spagna al limone versare uno strato di crema di yogurt e fragola, coprire con un disco di pan di spagna, versare la crema alla vaniglia e chiudere con un terzo disco di pan di spagna. Decorare con frutta fresca.