Il Panificatore Italiano

Online la versione digitale del Panificatore 8

Online la versione digitale del Panificatore 8. La rivista di novembre/dicembre è sfogliabile gratuitamente sul nostro sito, basta cliccare su “Leggi la Digital Edition”. Ecco i contenuti principali del nuovo numero. 

Con il Panificatore 8 si chiude l’annata 2022 della rivista, ora disponibile anche nella versione digitale che si può sfogliare gratuitamente cliccando qui. I riflettori di questo numero sono puntati sul Panificio Matteo. La famiglia Assolini è riuscita a crescere sempre più, mantenendo la tecnica artigianale, loro tratto distintivo, e facendosi supportare da avanzate innovazioni tecnologiche. Abbiamo incontrato Matteo Assolini, oggi Amministratore e Direttore commerciale Grandi Clienti/Estero del Panificio Matteo.

Il Panificatore 8 e Bakery 4.0

Sono emersi tanti spunti interessanti per le imprese di panificazione nella nuova versione del Bakery 4.0, andato in scena il 23 ottobre a Milano. Presentate le nuove tendenze della panificazione, idee per risparmiare in bolletta, farsi conoscere e riconoscere come brand ed esempi virtuosi di inclusività. Ai Bakery Award premiati: Panetteria Zoppis, Forno Brisa, Forno del Mastro e Ventunogrammi. Scopri di più sfogliando il Panificatore 8.

 

4 esperienze di consumo in panificio

Ne parla il nostre esperto Carlo Meo nello spazio dedicato al marketing. Nelle pagine del Panificatore 8 vi riportiamo l’osservatorio sulla panificazione italiana presentato a Bakery 4.0. La presentazione la trovate anche in formato video sul Corriere del Pane sfogliabile gratuitamente qui.

 

Semole: Viva la fantasia

Il focus di questo numero è dedicato alla semola. Con un’introduzione sulla pasta fresca in panificio tratta dall’intervento di Luca Montersino in occasione di Bakery 4.0. A seguire una carrellata dei prodotti delle aziende.

 

Scuola di Pane: La panificazione secondo Cordon Bleu

Un grande classico della scuola francese Le Cordon Bleu. Un volume da tenere a portata di mano per spunti e suggerimenti utili per chi è alle prime armi, ma anche per i professionisti. Tre ricette tratte dal libro in esclusiva per i lettori del Panificatore Italiano.

 

 

a cura di Anna Celenta

La Scuola della Panificazione

Le Cordon Bleu

Questo volume de Le Cordon Bleu, edito in esclusiva per l’Italia da Italian Gourmet vi garantirà un assoluto successo in tutte le preparazioni dell’Arte Bianca: pani integrali, ciabatte e panini al latte, pani rustici con farina di grano saraceno, croissant, dolci tradizionali, con lievito naturale o madre non avranno più segreti.

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