Grande Cucina

Il Guatemala “fiorisce” da Cracco con Zacapa Galería

Da Cracco in galleria la nuova temporary experience del rum nato sopra le nuvole.

Dall’incontro tra rum Zacapa e Carlo Cracco nasce Zacapa Galería, la temporary experience che porta il Guatemala a Milano e celebra l’incontro tra il noto chef e Lorena Vasquez, Maestra Mezcladora del distillato tra i più apprezzati.

I due fuoriclasse saranno uniti in un intreccio di culture, sapori e suggestioni che dal 12 giugno fino a fine mese trasformeranno il Ristorante Cracco in galleria in un angolo gastronomico del Guatemala.

Zacapa Galería experience

Un’esperienza che ha come tema portante quello dell’intreccio, culturale e gastronomico, che parte dalla casa sopra le nuvole – luogo mistico a 2.300mt di altitudine nel quale Zacapa invecchia e acquista i suoi sentori inconfondibili – e arriva fino in Italia, per intessere una nuova trama di racconti e sapori con la cucina di Carlo Cracco e la Galleria Vittorio Emanuele II.

I piatti firmati Carlo Cracco

Un’iniziativa che coinvolge tutti gli ambienti più caratteristici del ristorante: dalla veranda, con cocktail ad hoc abbinati alle dolcezze dello chef e disponibili per i clienti del bar, al fumoir, con degustazioni guidate su prenotazione. Ancora la suggestiva Sala Mengoni , sempre su prenotazione, per un’unica cena dove sperimentare abbinamenti sorprendenti, firmati naturalmente da chef Cracco. Pochissimi posti, prenotabili sul sito del ristorante.

Limeted collection

Zacapa Galería è anche l’occasione per il pubblico italiano di assaggiare la nuova release La Armonia, terza di quattro edizioni limitate della Heavenly Cask Collection, la serie d’eccellenze di Zacapa 23 che celebra ognuna le diverse tipologie di botti dove invecchia il distillato.

a cura di SZ