Il Pasticcere e Gelatiere

Ground chocolate: la cioccolata ad un altro livello

Dalla classica cioccolata calda a quella veggy, dai cocktail alla latte art: sono infinite le idee che si possono realizzare con Ground chocolate, la novità di stagione che Valrhona propone ai professionisti dell’Ho.Re.Ca. Facile, versatile, in due versioni fondenti. Rigorosamente con cioccolato puro

Con Ground chocolate Valrhona soddisfa le aspirazioni del cliente finale che è alla ricerca di una bevanda calda al cioccolato dal gusto intenso e avvolgente e le esigenze di differenziazione del professionista.

Due cioccolati fondenti, tracciati e pronti all’uso

La gamma è composta da due cioccolati fondenti, entrambi di pura origine, con profili aromatici differenti tipici del loro terroir. Il primo è Ghana 68% speziato e dolce, il secondo Grenada 65% con note di frutta matura. Entrambi sono ottenuti da fave di cacao tracciate al 100% dalla produzione. Ground chocolate può essere sciolto con latte vaccino, bevande vegetali o anche semplicemente acqua. Inoltre è facilmente lavorabile con i principali metodi di preparazione: vaporizzatore, cioccolatiera e bricco specifico per bevande calde (latte art).

I plus di Ground chocolate

A differenza delle altre bevande a base di cacao in polvere o miscele pronte all’uso, Ground chocolate è cioccolato puro. Il gusto è così intenso ed arricchito dalle sfumature dei cioccolati di pura origine. Il burro di cacao, naturalmente presente nel cioccolato, inoltre, conferisce una maggiore consistenza e cremosità alla bevanda, una caratteristica particolarmente apprezzata dai clienti.

Con questo prodotto, Valrhona mette a disposizione dei professionisti del mondo delle bevande il proprio savoir-faire nel campo del cioccolato. Lo fa offrendo una soluzione di facile utilizzo, perfetta per realizzare vere e proprie creazioni golose dal gusto intenso.

Il ricettario della cioccolata a regola d’arte

Il lancio di Ground chocolate è accompagnato da uno speciale ricettario realizzato in collaborazione con due grandi professionisti. Il primo è Quentin Jacquemaire. barista formatore presso la torrefazione del caffè Coutume di Parigi. Il secondo è Craig Alibone, maestro pasticcere inglese con sala da tè a Bodø in Norvegia.

I cioccolati Ground chocolate Ghana 68% e Ground chocolate Grenada 65% sono disponibili in sacchetti da 3 kg.

Scarica la ricetta cioccolata calda al miele e lampone  di Craig Alibone

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Photo apertura Ecrin per Pexels

a cura di Redazione Italian Gourmet