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In occasione dell’edizione 2019 di Sigep a Rimini, Italian Gourmet presenta un ricco calendario di appuntamenti con i più celebri rappresentanti della cucina e della pasticceria italiane. E inoltre, una novità assoluta: lo stand sarà allestito per diventare una vera e propria redazione con Isola Social, la prima diretta web e social dalla grande fiera del Food: una cronaca quotidiana in diretta live dalla manifestazione, per raccontare attraverso il web e i social fatti e protagonisti dell’evento dell’anno. Isola Social è un programma giornalistico in diretta che, attraverso i canali di Italian Gourmet e delle sue quattro testate - Grande Cucina, Il Pasticcere, Il Gelatiere Italiano, Il Panificatore Italiano -, in collaborazione con Sigep e con il supporto di blogger e influencer selezionati, vuole raccontare i principali eventi e i protagonisti di Sigep 2019. Una diretta live non-stop durante i cinque giorni della manifestazione, durante i quali la redazione proietterà la fiera e i suoi protagonisti anche nell’universo digitale e social con post, foto, video streaming e stories dedicati.

ISOLA SOCIAL

In occasione di Sigep 2019 Italian Gourmet con le sue 4 testate (Grande Cucina, Il Pasticcere, Il Gelatiere Italiano, Il Panificatore Italiano) ha ideato un programma giornalistico in diretta che, attraverso i canali web e social della testata, in collaborazione con Sigep e con il supporto di blogger e influencer selezionati, racconta i principali eventi e i protagonisti dell’evento. Una diretta live non-stop nei 5 giorni della manifestazione, durante i quali la redazione proietterà la fiera e i suoi protagonisti anche nell’universo digitale e social attraverso post, foto, video streaming e stories dedicati.


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Tutte le iniziative al nostro stand
Hall Sud, Stand 002

ORARI SABATO 19 GENNAIO DOMENICA 20 GENNAIO LUNEDì 21 GENNAIO MARTEDì 22 GENNAIO
ORE 9.30     A colazione con le aziende  
ORE 11 I Maestri del Lievito Madre con Claudio Gatti, Stefano Gatti, Marco Avidano, Francesco Favorito Una proposta per la colazione firmata Armando Palmieri "il cake al cioccolato e nocciola" Una proposta per la colazione firmata Matteo Cunsolo "Pasta brioche con bignè farcito al caffè" Workshop formativo. Video, dirette, youtube: sfruttare al meglio le nuove tecnologie con Anna Prandoni e Congusto
ORE 12 Presentazione del libro "Profumo di lievito e sfoglia" con Luca Montersino Presentazione del libro "Dolci per tutti" con Stefano Laghi e Gabriele Bozio Presentazione del libro "Progetto Gelato" con Andrea Soban Presentazione del libro "I Maestri del Pane" di Richemont Club Italia con Roberto Perotti e Matteo Cunsolo
ORE 13 Intervista ad Amaury Guichon, top chef della pasticceria mondiale Presentazione della rivista Il Pasticcere con degustazione pastry pairing di Niccolò Moschella e Cristian Lodi Presentazione della rivista Il Panificatore con degustazione della focaccia a cura di Ezio Rocchi Presentazione della rivista Il Gelatiere con degustazione e demo "dal cono al piatto: il gelato si trasforma" a cura di Paolo Brunelli
ORE 13.45 Attimi Gelati con Simone De Feo.
I gusti di gelato proposti sabato: "mandorla & cannella" di Matteo Carloni (gelateria Gambrinus – Perugia) e "Crema allo zenzero" di Simone De Feo (Cremeria Capolinea - Reggio Emilia)
Attimi Gelati con Mirko Tognetti, Antonio De Vecchi, Daniele Taverna.
I gusti di gelato proposti domenica: "Extra Opera all'olio EVO" di Mirko Tognetti (Cremeria Opera - Lucca) e "Riccardo III" di Antonio De Vecchi & Daniele Taverna (Gelato Village - Leicester UK)
Attimi Gelati con Enzo Crivella e Raffaele Del Verme.
I gusti di gelato proposti lunedì: "Cilento" di Enzo Crivella (Gelateria Crivella - Sapri SA), "Molpè" di Raffaele Del Verme (Gelateria Di Matteo - Torchiara SA) , "English Breakfast" di Chiara Soban (Gelateria Soban - Trieste).
Attimi Gelati con Stefano Guizzetti
I gusti di gelato proposti martedì: "Crema Chartreuse" di Paolo Brunelli (Gelateria Paolo Brunelli - Senigallia|Agugliano AN), "Ricordo di un tortello" Di Stefano Guizzetti (gelateria Ciacco - Parma|Milano)
ORE 14 Decorazioni Ruby Ivan Gavazzi Art Director Modecor Decorazioni Ruby Ivan Gavazzi Art Director Modecor Decorazioni Ruby Ivan Gavazzi Art Director Modecor  
ORE 14.30       Presentazione dell'evento World Pastry Stars 2019 con il Maestro Iginio Massari
ORE 15 Showcooking "Cioccolatino vaniglia e peperone" a cura di Ernst Knam Workshop formativo. Valorizzare il proprio brand sui social network e vendere di più con Anna Prandoni e Congusto Workshop formativo. Instagram per i professionisti del settore food con Anna Prandoni e Congusto  
ORE 16 Presentazione della rivista Grande Cucina con degustazione finger food a cura dello chef Andrea Campani e dello chef Daniel Canzian Presentazione Bakery 2019 con il Richemont Club Italia e Lorenzo Sciadini Presentazione dell'evento Sweety of Milano 2019 con i Maestri d'eccellenza di Sweety Presentazione dell'evento I Maestri del Panettone 2019 con Maurizio Bonanomi, Renato Bosco, Salvatore De Riso, Claudio Gatti, Daniele Lorenzetti, Grazia Mazzali, Alfonso Pepe, Paolo Sacchetti, Attilio Servi, Carmen Vecchione
ORE 17   AthletiChef. Professionisti della cucina e della pasticceria in gioco per beneficienza    

Ore 11 - I Maestri del Lievito Madre con Claudio Gatti, Stefano Gatti, Marco Avidano, Francesco Favorito

Ore 12 - Presentazione del libro "Profumo di lievito e sfoglia" con Luca Montersino

Ore 13 - Intervista ad Amaury Guichon, top chef della pasticceria mondiale

Ore 13.45 Attimi Gelati con Simone De Feo.
I gusti di gelato proposti sabato: "mandorla & cannella" di Matteo Carloni (gelateria Gambrinus – Perugia) e "Crema allo zenzero" di Simone De Feo (Cremeria Capolinea - Reggio Emilia)

Ore 14 - Decorazioni Ruby Ivan Gavazzi Art Director Modecor

Ore 15 - Showcooking "Cioccolatino vaniglia e peperone" a cura di Ernst Knam

Ore 16 - Presentazione della rivista Grande Cucina con degustazione finger food a cura dello chef Andrea Campanie dello chef Daniel Canzian

Ore 11 - Una proposta per la colazione firmata Armando Palmieri "il cake al cioccolato e nocciola"

Ore 12 - Presentazione del libro "Dolci per tutti" con Stefano Laghi e Gabriele Bozio

Ore 13 - Presentazione della rivista Il Pasticcere con degustazione pastry pairing di Niccolò Moschella e Cristian Lodi

Ore 13.45 Attimi Gelati con Mirko Tognetti, Antonio De Vecchi, Daniele Taverna.
I gusti di gelato proposti domenica: "Extra Opera all'olio EVO" di Mirko Tognetti (Cremeria Opera - Lucca) e "Riccardo III" di Antonio De Vecchi & Daniele Taverna (Gelato Village - Leicester UK)

Ore 14 - Decorazioni Ruby Ivan Gavazzi Art Director Modecor

Ore 15 - Workshop formativo. Valorizzare il proprio brand sui social network e vendere di più con Anna Prandoni e Congusto

Ore 16 - Presentazione Bakery 2019 con il Richemont Club Italia e Lorenzo Sciadini

Ore 17 - AthletiChef. Professionisti della cucina e della pasticceria in gioco per beneficienza

Ore 9.30 - A colazione con le aziende

Ore 11 - Una proposta per la colazione firmata Matteo Cunsolo "Pasta brioche con bignè farcito al caffè"

Ore 12 - Presentazione del libro "Progetto Gelato" con Andrea Soban

Ore 13 - Presentazione della rivista Il Panificatore con degustazione della focaccia a cura di Ezio Rocchi

Ore 13.45 Attimi Gelati con Enzo Crivella e Raffaele Del Verme.
I gusti di gelato proposti lunedì: "Cilento" di Enzo Crivella (Gelateria Crivella - Sapri SA), "Molpè" di Raffaele Del Verme (Gelateria Di Matteo - Torchiara SA) , "English Breakfast" di Chiara Soban (Gelateria Soban - Trieste).

Ore 14 - Decorazioni Ruby Ivan Gavazzi Art Director Modecor

Ore 15 - Workshop formativo. Instagram per i professionisti del settore food con Anna Prandoni e Congusto

Ore 16 - Presentazione dell'evento Sweety of Milano 2019 con i Maestri d'eccellenza di Sweety

Ore 11 - Workshop formativo. Video, dirette, youtube: sfruttare al meglio le nuove tecnologie con Anna Prandoni e Congusto

Ore 12 - Presentazione del libro "I Maestri del Pane" di Richemont Club Italia con Roberto Perotti e Matteo Cunsolo

Ore 13 - Presentazione della rivista Il Gelatiere con degustazione e demo "dal cono al piatto: il gelato si trasforma" a cura di Paolo Brunelli

Ore 13.45 Attimi Gelati con Stefano Guizzetti
I gusti di gelato proposti martedì: "Crema Chartreuse" di Paolo Brunelli (Gelateria Paolo Brunelli - Senigallia|Agugliano AN), "Ricordo di un tortello" Di Stefano Guizzetti (gelateria Ciacco - Parma|Milano)

Ore 14.30 - Presentazione dell'evento World Pastry Stars 2019 con il Maestro Iginio Massari

Ore 16 - Presentazione dell'evento I Maestri del Panettone 2019 con Maurizio Bonanomi, Renato Bosco, Salvatore De Riso, Claudio Gatti, Daniele Lorenzetti, Grazia Mazzali, Alfonso Pepe, Paolo Sacchetti, Attilio Servi, Carmen Vecchione

Illy

Illy, partner di Italian Gourmet nell'ambito di Isola Social, propone un calendario di incontri che la redazione di Italian Gourmet seguirà nelle sue dirette e post social.
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Alla scoperta degli aromi del caffè

L’Università del Caffè ti accompagna in un percorso di degustazione alla scoperta degli aromi del caffè abbinata alle creazioni dei nostri ospiti

Illy

I docenti di Università del Caffè proporranno inoltre dei tour guidati all’interno dello stand illy nelle seguenti giornate:

Sabato 19/01 ore 16:00
Domenica 20/01 ore 16:30
Mercoledì 23/01 ore 11:30

Ci trovi al padiglione D3 Stand 075

  Domenica 20/01 Lunedì 21/01 Martedì 22/01
ore 11:30 Il dolce di Nereo Ballestriero celebra i profumi dell’unico blend illy (ore 11.00)
Il pandoro di Luigi Biasetto valorizza gli aromi delle Arabica Selection
Il mixologist Marco Arrigo presenta la ricetta Cold Brew con sciroppo alle mandorle
ore 15:00 La mousse di Sal de Riso incontra i sapori dell’espresso illy Panettone e biscotto di Carmen Vecchione esaltano le note aromatiche del blend illy
ore 16.30   Il mixologist Marco Arrigo presenta la ricetta Cold Brew con succo d’arancia Il mixologist Marco Arrigo presenta la ricetta Cold Brew con Vodka Lemon

Aziende Partner

I nostri libri

In occasione di Sigep 2019 Italian Gourmet allestirà una vera e propria libreria con più di 100 titoli: oltre 80 tra le migliori firme italiane nel settore food, bakery e pasticceria danno vita a volumi di grande prestigio, che in occasione della fiera si potranno sfogliare e acquistare a condizioni vantaggiose. Vuoi essere sempre aggiornato sul nostro ricco catalogo?
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I nostri libri
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Dove trovarci

Anche quest’anno potrai incontrare le Redazioni dei magazine di Italian Gourmet presso la nostra redazione live alla Hall SUD stand 002, dove insieme ai nostri chef e pasticceri incontreremo e dialogheremo con i visitatori. Vienici a trovare, potrai partecipare in diretta... alla diretta!

la piantina dell'evento
 

Bakery 3.0

Bakery Events PROfessional

Uno dei focus centrali di Sigep è dedicato al pane e Italian Gourmet, con la sua rivista Il Panificatore, è partner dell’evento con i Bakery Events, insieme al prestigioso Richemont Club. Gli appuntamenti con i maggiori esperti del settore, ideati e coordinati da Atenaide Arpone coordinatore della rivista, diventano veri e propri corsi di formazione in pillole da fruire all’interno del percorso fieristico: momenti ricchi di contenuto e di grande servizio, per gli artigiani che vogliono crescere.

Bakery Events PROfessional

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