Chef e Ristoranti

A Sigep degustazioni con i Maestri della Gelateria Italiana

In occasione del Sigep, consci dell’importanza del tema della salute e delle nuove normative concernenti il settore, i Maestri della Gelateria Italiana con il supporto del Ministero della Sanità e la collaborazione della Dott.ssa Roberta De Sanctis, biologa nutrizionista e PhD, consulente scientifico dell’iniziativa che fa parte del progetto “La salute vien mangiando…gelati”, organizzano all’interno del loro programma un grande convegno che si terrà lunedì 25 gennaio alle 14.30 in Sala Tiglio 1, pad. A6. Il convegno sarà dedicato al tema della comunicazione corretta obbligatoria e volontaria da fornire ai consumatori riguardo alle nuove normative riguardanti il settore alimentare dei non preimballati che concerne anche il gelato.
Il tema trattato è di particolare interesse per i Maestri della Gelateria Italiana che si presentano al Sigep (Pad. C1 stand 021) con la serie di eventi “Gusti e Colori della Salute –Natura” – Arte – Cultura – Piacere- Bellezza del Gelato Artigianale Italiano. Dopo i sorbetti dello scorso Sigep, i Maestri propongono in suggestive dimostrazioni la novità di quest’anno data da alcuni gusti di creme a ridotto carico glicemico, dimostrando che, grazie a ricerca, innovazione e sperimentazioni proficue, il sapore non ne risente. Con i gusti ospitati dalla nuova, spettacolare vetrina 3D Supershow di Isa, si ripercorreranno tutte le tappe del progetto, dai 5 colori della salute ai ge-latti fermentati, ai sorbetti ai legumi fino ai 16 gusti di quest’anno dei Maestri che rispecchiano la loro identità territoriale e artistica. Un ulteriore passo avanti che attesta la validità del percorso di ricerca e la capacità di indicare sempre nuovi scenari al settore della gelateria artigianale.