Le Fermentazioni Spontanee
Webinar


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Un webinar alla scoperta delle “fermentazioni spontanee” con quattro grandi professionisti: Carlo Di Cristo, Ezio Marinato, Cristian Zaghini, Pierluigi Sapiente.

Un webinar dedicato alle fermentazioni spontanee con i grandi Maestri autori del libro edito da Italian Gourmet “Le fermentazioni spontanee nei prodotti da forno”, per apprendere in modo preciso e dettagliato la tecnica da chi ha fatto del metodo di lievitazione spontanea un segno distintivo della propria professionalità.

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Obiettivi del webinar

  • Far conoscere la tecnica alla base delle fermentazioni spontanee dalla voce diretta di veri esperti
  • Insegnare come si realizzano i fermenti
  • Dare risposte concrete ai professionisti che utilizzano le fermentazioni o vogliono iniziare a farlo
  • Creare una community di riferimento qualificata in tema di fermentazioni spontanee

Relatori

Di Cristo

CARLO DI CRISTO

Biologo, ricercatore di zoologia presso l’Università degli Studi del Sannio, col pallino della panificazione a lievito naturale, studiata con l’approccio dello scienziato. Un autodidatta che ha saputo trasformarsi in punto di riferimento per addetti ai lavori, investendo nella propria formazione personale, perfezionando la tecnica accanto ai maestri, mettendo a punto formulazioni di farine ideali e non smettendo mai di fare ricerca a livello universitario.

Di Cristo

EZIO MARINATO

Uno dei massimi esperti italiani di panificazione, già campione europeo e mondiale dei panificatori, gestisce il suo panificio/pasticceria a Cinto Caomaggiore (VE). Socio Richemont, è un artigiano e un artista della lievitazione ed è consulente di industrie che producono attrezzature e macchine per la panificazione, spesso chiamato a insegnare l’arte della panificazione a chi desidera essere sempre al passo con le nuove conoscenze e tecnologie operative.

Di Cristo

PIERLUIGI SAPIENTE

Nato nel 1993, Pierluigi Sapiente comincia il suo percorso nel mondo del dolce conseguendo la qualifica di pasticcere all’istituto Fomal di Bologna. Dopo sette anni a capo di una rinomata pasticceria nel centro storico di Bologna, decide di intraprendere la carriera di libero professionista avviando varie collaborazioni con aziende di rilievo del settore. Parallelamente allo svolgimento di attività di ricerca e sviluppo, partecipa a diversi concorsi nei quali si qualifica ai primi posti.

Di Cristo

CRISTIAN ZAGHINI

Apprende le arti della pizzeria e della panificazione grazie agli insegnamenti di grandi maestri poi, nel 1999, fonda insieme a illustri colleghi la scuola di formazione RiminiPizza e diventa istruttore pizzaiolo. Nel 2004 entra a far parte dell’equipe di importanti Molini, dove si specializza come tecnico, trainer e docente. Parallelamente dà vita alla propria azienda Consultapizza che offre consulenza e formazione professionale.

Il libro "Le Fermentazioni Spontanee"

libro

Italian Gourmet sempre attenta ai cambiamenti, in termini di contenuto e di business, del settore, torna a parlare di lievitazione con quattro grandi professionisti che hanno fatto delle fermentazioni spontanee, tecnica di lievitazione a partire da frutta e verdura, il proprio valore aggiunto

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