Tutte le ricette in ordine alfabetico:




Ricetta

Arance e limoni canditi
Arance e limoni canditi
Chef:

Sergio Mei

Portata:
Ingredienti principali:

Ingredienti

Per le fettine di arancia candite
n 10 fettine di arance fresche
QB zucchero a velo
Per le fettine di limone
n 10 fettine di limone
QB zucchero a velo

Per le fettine di arancia candite

Lavare le arance, asciugarle e tagliarle a fette sottili spesse 1mm con un coltello a lama fine ben affilato. Cospargerle nei due lati con un strato sottile e uniforme di zucchero a velo. Adagiare le fette di arancia su una placchetta rivestita con carta da forno. Farle essiccare in forno a 100° per 40 minuti circa, lasciandole fino a quando risultano asciutte e caramellate.

Per le fettine di limone

Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli a fette sottili spesse 1mm con un coltello a lama fine ben affilato. Cospargerle nei due lati con un strato sottile e uniforme di zucchero a velo. Adagiare le fette di limone su una placchetta rivestita con carta da forno. Farle essiccare in forno a 100° per 40 minuti circa, lasciandole fino a quando risultano asciutte e caramellate.