Uova alla Benedict al prosciutto crudo

La Ricetta delle Uova alla Benedict con Prosciutto Crudo. Un classico anglosassone per i Brunch e le Colazioni in stile inglese. La Ricetta è firmata da Vito Mollica per Italian Gourmet. In questa pagina trovate indicazioni, dosi, il procedimento per realizzare questo piatto così amato dagli appassionati dei brunch.

Preparazioni

Salsa olandese

Dosi per: Dosi per sei persone

Tuorlo 100 g

100 g

Burro chiarificato 100 g

100 g

Succo di limone 25 g

25 g

Acqua 1 cl

1 cl

Sale q.b.

q.b.

Uova pochè

Dosi per: Dosi per sei persone

Uova fresche 12

12

Acqua 1 l

1 l

Aceto bianco 5 cl

5 cl

Presentazione

Dosi per: Dosi per sei persone

Prosciutto crudo 12 fette

12 fette

English muffin 6

6

Spinaci q.b.

q.b.

semi di coriandolo q.b.

q.b.

Come preparare le uova alla Benedict al prosciutto crudo

Mettere sul fuoco una pentola con meno della metà di acqua.

In una ciotola in acciaio, che servirà per montare la salsa a bagnomaria, versare il tuorlo, il succo di limone, l’acqua e il sale.

Sistemare dunque la ciotola nel bagnomaria senza far mai bollire l’acqua.

Sbattere leggermente il composto con una frusta, senza farlo montare, e continuare a mescolare fino a quando il composto inizierà a rapprendere.

A questo punto, togliere la ciotola dal bagnomaria e continuare a sbattere per qualche minuto, finché il composto sarà ben montato.

Sciogliere poi il burro chiarificato, farlo raffreddare e aggiungerlo a filo alla salsa, sempre mescolando.

In un tegame abbastanza largo, portare a ebollizione l’acqua con l’aceto bianco.

Aprite le uova mettendole in piccoli contenitori singoli. Con una frusta, creare un vortice nel tegame e versarvi le uova, due alla volta, abbassando la fiamma.

Far cuocere le uova per 3 minuti quindi estrarle dall’acqua. Proseguire fino a esaurimento delle uova.

Tagliare a metà gli English muffin, tostarli e dividerli sui piatti, stendervi sopra le fette di prosciutto crudo e, con molta delicatezza, le uova.

Conclusione e impiattamento

Guarnire con le foglie di spinaci saltate in olio d’oliva extravergine ed un spolverata di semi di coriandolo e ultimare con salsa olandese.