Salsa di pomodoro

Come realizzare la salsa di pomodoro fresco fatta in casa, con semplici ingredienti. Tutti i trucchi per ottenere una passata cremosa e densa.

Preparazioni

Per la salsa di pomodoro

Olio extra vergine di oliva 20 g

20 g

Burro fresco 10 g

10 g

Cipolla bianca 50 g

50 g

Sedano verde 50 g

50 g

Carote 50 g

50 g

Aglio 5 g

5 g

Pomodoro 500 g

500 g

Pomodori ramati freschi maturi 500 g

500 g

Foglia di alloro fresca 1 n

1 n

Sale marino grosso 5 g

5 g

Pepe nero q.b.

q.b.

Come preparare la salsa di pomodoro

Per preparare la salsa di pomodoro iniziare pulendo la cipolla, il sedano e la carota. Successivamente lavarli e tagliarli a cubettini.

Lavare i pomodori ramati e tagliarli a pezzetti.

Scaldare poi una casseruola con l’olio e il burro, versare le verdure, aggiungere aglio e alloro, farle appassire.

Unire i pomodori ramati a pezzetti e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti.

Aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura, a fuoco lento, per 20 minuti.

Passare a questo punto la salsa al passaverdure fine, versandola in una casseruola.

Continuare la cottura a fuoco lento per altri 3 – 4 minuti regolando di gusto con sale grosso marino e pepe.

NB: Se la salsa di pomodoro risultasse leggermente acida, aggiungere un pizzico di zucchero durante la cottura.