Risotto mantecato al leggero profumo di cannella con ragù di maialino allo spiedo

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

costicine di maialino da latte (del peso massimo intero di g 450) 2 n

2 n

riso Vialone nano 280 g

280 g

carote 30 g

30 g

porri 20 g

20 g

coste di sedano 30 g

30 g

parmigiano grattugiato 60 g

60 g

burro 40 g

40 g

brodo di gallina 1 l

1 l

cannella 0

0

mix di odori (rosmarino, aglio e alloro) 0

0

vino bianco secco senz’alcol 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

sale, pepe 0

0

Fai marinare per 2 giorni le costicine del maialino con l’olio, 1 bicchiere di vino e il mix di odori. Trascorso il tempo necessario, scolale dalla marinatura, regola di sale e di pepe e mettile sottovuoto insieme a 1 filo di olio e cuoci per 10 ore a 70°C a bagnomaria. Poi fai raffreddare in acqua e ghiaccio. Metti le costicine sullo spiedo per 40’, poi disossale e tagliale a pezzetti e tieni in caldo. Taglia a bronoise le carote, i porri ed il sedano. Montaggio. Tosta il riso a secco, bagnalo con del brodo, lasciarlo cuocere per 10 minuti sistemando di sapore. Quindi aggiungi le verdure tostate leggermente al burro. A cottura ultimata, manteca al burro e parmigiano e 1 pizzico di cannella. Disponi infine il ragù di maialino sul risotto ben croccante.