Polveri aromatiche

Preparazioni

Polvere di pomodoro

Dosi per: Dose generica

bucce di pomodoro sbianchito 100 g

100 g

Lavare la buccia del pomodoro sbianchito e asciugarla bene.
Stenderla su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno e farla essiccare in forno a 50°C per 12 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.

Polvere di capperi

Dosi per: Dose generica

capperi dissalati 100 g

100 g

Dissalare i capperi in acqua corrente, scolarli e asciugarli.
Stenderli su una placchetta con sotto carta un foglio di carta da forno.
Farli essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullarli e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto

Per le bucce di peperoni

Dosi per: Dose generica

buccia di peperoni 100 g

100 g

Pelare finemente il peperone rosso con un pela-patate.
Lavare la buccia, asciugarla e stenderla su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno.
Farla essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.

Per la polvere di carciofi

Dosi per: Dose generica

foglie di carciofi sbianchite 100 g

100 g

Sbianchire le foglie dei carciofi in acqua bollente , scolarle e asciugarle.
Stenderle su una placchetta con sotto carta un foglio di carta da forno.
Farle essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.

Per la polvere di piselli

Dosi per: Dose generica

bucce di piselli 100 g

100 g

Lavare e asciugare le bucce dei piselli.
Stenderle su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno. Farle essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullare la buccia essiccata e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.

Per la polvere di corallo di astice

Dosi per: Dose generica

corallo cotto di astice 100 g

100 g

Ricavare il corallo dalla testa dell’astice bollito.
Stenderlo su una placchetta con sotto un foglio di carta da forno. Farlo essiccare in forno a 100°C per 12ore; conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto.

Per la polvere di pane bruciato

Dosi per: Dose generica

mollica di pane di campagna secco 100 g

100 g

Tagliare la mollica di pane secco a pezzetti. Stenderla su una placchetta e metterla in forno a 250°, lasciandola tostare fino a quando si brucia.
Frullarla in polvere e conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto

Per la polvere di vaniglia

Dosi per: Dose generica

baccelli di vaniglia senza semi 100 g

100 g

Stendere su una placchetta i baccelli di vaniglia utilizzati per aromatizzare le creme e le salse.
Farle essiccare in forno a 100°C per 24 ore.
Frullarli in polvere e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica in luogo asciutto. Gli stessi baccelli si possono lasciare interi per guarnizione