Plum Cake all’Olio d’Oliva

Plum cake all’Olio di Oliva: scopri come preparare il Plum cake all’Olio di Oliva seguendo la ricetta originale del celebre Maestro Pasticcere Iginio Massari.

Preparazioni

Procedimento

Zucchero 300 g

300 g

Uova 300 g

300 g

Succo d’arancia 50 g

50 g

Sale 3 g

3 g

Scorze d’arancia grattugiate 2 n

2 n

Lievito in polvere 10 g

10 g

Farina bianca 00 300 g

300 g

Olio d’oliva 160 g

160 g

Farina bianca 00 110 g

110 g

Come preparare il Plum Cake all’Olio d’Oliva di Iginio Massari

Mettere nella bacinella della planetaria le uova, la scorza e il succo d’arancia, lo zucchero e il sale e scaldare fino a 40 °C e montare con la frusta per 15 minuti.

Setacciare due volte la farina con il lievito.

Aggiungere la farina con il lievito versando a pioggia in planetaria e in prima velocità, mescolare bene. Incorporare l’olio versandolo in 4 volte, infine aggiungere la seconda farina.

Mettere la massa negli stampi da cake rivestiti con l’apposita carta, poi tagliare longitudinalmente con una spatola immersa nel burro fuso il dolce.

Cuocere a 180-190 °C. Se il cake è più grande di g 300 la cottura è a 180 °C, se è più piccolo a 190 °C.