Pâte-à-choux

Preparazioni

Dosi per: per 300 g di pâte-à-choux

acqua 120 ml

120 ml

burro 60 g

60 g

farina 75 g

75 g

farina 00 75 g

75 g

pizzico di sale 1 n

1 n

uova 2 n

2 n

In una pentola far bollire l’acqua, il burro e il sale. Levare dal fuoco e aggiungere con una frusta la farina setacciata. Rimettere, sempre mescolando, a cuocere sul fuoco; la cottura sarà ultimata quando l’impasto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola (meglio se di rame). Levare dal fuoco, far intiepidire e aggiungere, una a una, sempre mescolando, le uova. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, formare i bignè oppure delle eclaires (bignè a forma allungata) con un sac-à-poche munito di bocchetta. Cuocere a 180°C in forno ventilato. Raffreddare e conservare in luogo fresco oppure in congelatore.