Mojito vegetale: finocchietto e Bacardi

Una zuppa freddo? Un antipasto? No! Un inedito Mojito vegetale firmato Marco Sacco. Una ricetta che stupirà le vostre cene

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

acqua minerale gasata 140 g

140 g

finocchi freschi 2 n

2 n

rum Bacardi 140 g

140 g

zucchero di canna 140 g

140 g

glucosio 40 g

40 g

mazzetto di menta fresca 1 n

1 n

mazzetto di finocchietto selvatico 1 n

1 n

finocchio essiccato per decorazione QB

QB

cubetti di ghiaccio QB

QB

cristalli di zucchero QB

QB

Lavare e tagliare a pezzi i finocchi; frullare e aggiungere il Bacardi, il glucosio e metà dello zucchero di canna.

Disporre la parte restante dello zucchero di canna sul fondo di un bicchiere, aggiungere la menta fresca e il finocchietto selvatico e pestare; aggiungere poi il succo di finocchio, il ghiaccio, l’acqua minerale e decorare con finocchio essiccato, finocchio fresco e cristalli di zucchero.

ll mojito è uno dei miei cocktail estivi preferiti. Abbiamo voluto trasformarlo in “zuppa” togliendo, cambiando e aggiungendo diversi ingredienti.