Gelato al Panettone

Step e preparazione per il Gelato al Panettone. Un tocco fresco al tuo Natale? Ecco l'idea di Alberto Marchetti in questa ricetta davvero interessante

Preparazioni

Procedimento

latte fresco intero alta qualità 620 g

620 g

panna al 38% 120 g

120 g

latte condensato 85 g

85 g

saccarosio 100 g

100 g

destrosio 55 g

55 g

latte magro in polvere 20 g

20 g

farina di carruba 2 g

2 g

farina di guar 1 g

1 g

panettone 150 g

150 g

scorza d’arancia candita 30 g

30 g

scorza di limone candita 20 g

20 g

uvetta sultanina 40 g

40 g

Versare nel pastorizzatore il latte fresco intero con il latte condensato e la panna, raggiunti i 40°C, aggiungere gli zuccheri con il mix di farine addensanti e il latte magro in polvere precedentemente ben mescolate, quindi portare il tutto a 85°C. A fine pastorizzazione, estrarre la miscela dal pastorizzatore e aggiungere i g 150 di panettone semplice. Mixare e lasciare maturare per 10/12 ore nel tino di maturazione o in frigorifero. Passato il tempo necessario, frullare nuovamente e inserire la miscela nel mantecatore. A termine mantecazione, aggiungere i canditi e l’uvetta. È consigliabile l’utilizzo del mantecatore verticale in modo da garantire una migliore omogeneizzazione di tutti gli ingredienti.

Step e preparazione per la ricetta del Gelato al Panettone. Un tocco fresco al tuo Natale? Ecco l’idea di Alberto Marchetti in questa ricetta davvero interessante.

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