La Ricetta del Gateau di patate con mortadella

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: Dosi per 6 persone

patate 1 kg

1 kg

burro 350 g

350 g

panna 15 cl

15 cl

fontina 250 g

250 g

mortadella 150 g

150 g

pangrattato 80 g

80 g

sale QB

QB

Preriscaldare il forno a 180°C. A parte, in una pentola, cuocere le patate in abbondante acqua salata. A cottura, scolarle, spellarle e macinarle ancora calde, raccogliendo la polpa in una terrina. A parte, tagliare la mortadella e la fontina a dadini.
Scaldare la panna e sciogliervi il burro. Aggiungerla alle patate e incorporarvi anche la mortadella e la fontina. Versare il composto in una pirofila da forno e spolverare con il pangrattato. Infornare per 35 minuti fino a doratura della superficie.

Presentazione

Dosi per: Dosi per 6 persone

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Togliere dal forno e servire direttamente nella pirofila.