Il cioccolatino

Preparazioni

per la schiuma di latte

Dosi per: per 12 persone

latte fresco ml 600 grué di cacao g 100 sciroppo di glucosio g 25 burro di cacao cioccolato fondente Guanaja al 70% 0

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Portare il latte ad ebollizione; versarvi il grué di cacao e lasciare in infusione per 5 minuti. Filtrare con un colino fine e aggiungere lo sciroppo di glucosio. Montare quindi a bagnomaria per ottenere una schiuma molto densa. Far riposare 1 minuto, togliere la schiuma e versarla negli appositi stampi; abbattere in negativo. Sformare dagli stampi e spruzzare con un composto 1:! di burro di cacao e cioccolato fondente Guanaja al 70%.

per il cremoso

Dosi per: per 12 persone

latte ml 250 panna ml 250 tuorli g 80 zucchero g 65 gelatina animale g 5 cioccolato fondente Guanaja al 70% g 250 0

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Portare a 82°C il latte, la panna, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere poi la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda infine versare il tutto sul cioccolato fuso. Emulsionare, filtrare quindi conservare in frigorifero. Una volta addensato, mischiare con una frusta e conservare in una sac a poche.

per il sablée al cacao

Dosi per: per 12 persone

burro g 230 zucchero g 200 farina g 350 cacao g 100 sale g 2 0

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Unire burro, zucchero, farina, cacao e sale: versare in planetaria, con la foglia e far sabbiare. Trasferire quindi in una placca da pasticceria e cuocere a 160°C per circa 10-13 minuti.

per le chips di riso

Dosi per: per 12 persone

acqua g 2200 riso Carnaroli g 250 sale g 4 cacao in polvere g 10 0

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Portare ad ebollizione l’acqua con il sale, aggiungere il riso e far cuocere per 24 minuti. Filtrare, aggiungere il cacao in polvere e frullare al Bimbi fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Stendere sottile sul sil pat, lasciar asciugare in forno a 60°c per circa 6 ore, quindi far riposare a temperatura ambiente per 2 giorni. Friggere per qualche secondo in olio bollente a 200°C.

per la finitura

Dosi per: per 12 persone

fiori eduli 0

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Disporre un cucchiaio di sablée al cacao al centro del piatto e adagiarvi sopra, delicatamente, due rettangoli di schiuma di latte congelata. Decorare ai lati con spuntoni di cremoso al cioccolato, chips di riso al cacao e fiori eduli per guarnire.