Gli Spaghetti all’Olio toscano Igp, Parmigiano e pepe

Semplicità ed eleganza nella tradizione italiana. Gli Spaghetti all'Olio Toscano IGP di Marco Stabile.

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Spaghetti del Pastificio Martelli 320 g

320 g

Olio Extravergine d’Oliva Toscano Igp 80 g

80 g

Parmigiano Reggiano stagionato almeno 28-30 mesi 150 g

150 g

Pepe nero della Malesia 0

0

Sale 0

0

Far bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglierli a metà cottura e finirli di cuocere in circa ½ litro di acqua calda non salata, in modo che piano piano la pasta si asciughi e l’acqua si saturi di amido.

A cottura ultimata, aggiungere l’olio a filo e poco Parmigiano Reggiano, mantecando bene. Impiattare e aggiungere il pepe e il Parmigiano.